生育津贴多久打到卡内 和产假工资可以同时领取吗

在大家购买社保之后,而女性职工在生育后,就会获得一笔生育津贴。这对于许多女性职工来说,是一项很重要的政策。不过,有许多人是不知道这笔生育津贴多久打到卡内?一般来说是在20天之内到账的。

生育津贴
生育津贴

众所周知,社保包含了生育保险的,这是女性职工很重要的一项福利政策。然而,现在有很多人问起了生育津贴多久打到卡内?据了解,生育津贴是生产完之后凭单据去报销的,审核通过后打到你的卡内。大概20个工作日就下来了。

此外,生育津贴和产假工资可以同时领取吗?因为有很多人对对生育津贴和产假工资这两者之间不理解。其实,生育津贴和产假工资不能同时领取的。一般来说,产假工资和生育津贴表面上看是一回事,生育女工产假期间领取的生育津贴相当于产假期间工资的性质。这就意味着,生育女工在领取生育津贴期限内,其所在单位不再支付产假期间工资;超过生育津贴发放时间的产假,产假工资由企业按有关规定发放。生育女工如果没有达到领取生育津贴条件的,仍由所在单位发放产假工资。