独生子女证停办日期 没证60岁有补贴吗?

目前,我国已经进入二胎时代了,而在以往,我国曾长期实行一胎的计划生育政策。根据有关的规定,独生子女家庭可以办理《独生子女证》,然后领取有关补贴,那么独生子女证停办日期是什么时候?没独生证60岁有补贴吗?下文就来带大家了解一下。

我国独生子女证停办日期

《独生子女证》全称为《独生子女父母光荣证》,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》作为一种荣誉。获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。

独生子女补贴
独生子女补贴

由于国家的计划生育政策作了调整,全面放开了二孩,已经取消了独生子女证,从2015年开始,很多地区都已经停办《独生子女证》了

没独生证60岁有补贴吗

全国各地区都会对持《独生子女父母光荣证》的夫妻,发放各类补贴,有部分地区的夫妻在60岁退休后,可以获得一次性的退休金补贴。按照目前的规定,这些补贴都是凭证领取的,没有证是无法享受到相关政策补贴