五大行下调外币存款利率 这两国的货币利率保持不变

大家也知道,在中国的银行里,投资者可以选购外币理财产品,同时,选择外币存款业务也可以获得一定的收益,至于收益是多少,各个银行机构的存款利率也存在差异,目前五大行下调外币存款利率,其中只有这两国的货币利率保持不变。

外币存款利率调整
外币存款利率调整

外币通常包括日元、欧元、英镑、美元、加元、瑞士法郎等多种币种,国内大多数商业银行都有外币活期或定期的存款服务,但不同币种,其定期和活期存款利率都不同,有的高,有的低,在最近这些天,我国五大行下调外币存款利率,分别是建设银行、中国银行、工商银行、农业银行、交通银行。

哪些银行下调了外币存款利率

据悉,本月内,中国银行早在9月15日便开始执行调整后的外币存款利率,9月18日,农业银行也调整了外币存款利率,9月22日,建设银行紧随其后,9月25日是工商银行调整,最后一家银行,即交通银行,在9月26日执行下调外币存款利率的决定,这些银行本次下调的币种有日元、加拿大元、美元、欧元、澳大利亚元、英镑、港币。

还有这两国的货币利率保持不变,它们分别是瑞士法郎新加坡元。五大行下调外币存款利率后,工商银行、建设银行以及农业银行、中国银行、交通银行的欧元、美元、英镑等外币存款利率是一样的,现在日元、欧元、瑞士法郎的利率最低,几乎为零。对此,业内人士建议,投资者可选择购买外币理财产品,这样收益也会比存款收益高