三种人不能贷款买房 银行贷款无法审批通过

现如今,贷款买房已经成为了一种主流方式,加上现在房价较高,大家只能选择贷款买房,经济压力没有那么。不过,就算有钱交首付,银行贷款未必能通过。因为有三种人不能贷款买房的,是无法通过银行审批的。

贷款买房
贷款买房

由于无法一次性给清买房子的钱,大家就会选择银行贷款。所以,贷款买房是一件平常的事,在大家交完首付之后,就等银行审核。不过呢,并不是所有人都可以贷款买房的,有些人贷款买房是受到限制的。其中,就有三种人是无法进行贷款买房的,我们一起来看看吧!

第一、征信不好的人。大家都征信是什么,代表着一个人的信用。银行审批购房者的房贷申请时,第一步就是查看购房者的征信报告。如果购房者的征信记录不好,出现信用卡或者其他贷款多次逾期等情况,购房者的房贷可能直接被拒。

第二、高危行业者或无工作者。银行有自己的风控体系,如果是从事高危行业尤其是生命随时威胁的行业可能就会因为银行的风控而被拒绝提供资金。另外,现在有很多的啃老族、自由职业者,他们并没有稳定的收入来源,在一系列风控等级的提升中可能会面临决绝被批复贷款的问题。

第三、银行流水不够的人。在征信记录合格后,银行就会审批贷款人的银行流水了。银行为了降低贷款人断供的风险,银行会要求贷款人提供半年或一年的银行流水。一般情况下,银行要求贷款每月收入流水达到还款月供的2倍或2.2倍,如果贷款人明显低于这个要求,那么就可能出现拒贷或降低贷款金额。