社保怎么自己缴费 一年需交多少钱?

在如今,社保制度已经非常普及,很多没有工作的人群,也可以参加社保,这样就会得到全面的社会保障,在退休后也能领取养老金,那么社保怎么自己缴费?自费社保一年需交多少钱?下文就来带大家了解一下。

社会保险怎么自己缴费

1、可以以灵活就业人员的身份前往当地的社保局办理缴纳,填写申请之后,按照工作人员的提示办理缴保即可;

社保怎么缴费
社保怎么缴费

2、可以找代理缴保的公司帮忙缴纳,只需提供相应的缴保资料,然后支付相应的缴保费用即可。

自费社保一年需交多少钱

1、如果是找公司挂靠缴纳社保,具体的缴费费用要看当地的缴保基数和公司的缴费规定

2、如果是灵活就业人员自费交社保,那么只需要缴纳养老保险和医疗保险,具体的缴费金额,各地区的规定都不一致。一般来说,每年需要的费用在3600元左右

一般来说,比较建议大家参加灵活就业人员,由于只需要缴纳养老保险和医疗保险,其费用会相对低一点。如果想缴纳社保五险,并且身处异地的话,找代理缴保的公司缴纳,也是一个选择,但需要注意的是,一定要找正规的公司。