1万公积金可以贷款多少 需要什么条件

如果连续缴纳公积金满半年以上或者一年以上,在买房的时候就可以申请公积金贷款,可以得到较低的贷款利率,那么1万公积金可以贷款多少?个人申请公积金贷款需要什么条件?下文就来带大家了解一下。

1万公积金可以贷款多少

公积金贷款额度,主要取决于你公积金每月的缴存额和申请贷款时公积金账户余额有多少。个人公积金贷款额度=(每月缴存额×法定退休年龄的总月数+公积金账户余额)×2。

公积金贷款
公积金贷款

举个例子来说明,小黑是某公司一位年龄30岁的男性职工,他每月会缴存公积金5百元,而当地男性职工的法定退休年龄是60岁,所以他用1万公积金可以贷款:{500×【(60-30)×12】+10000}×2=38万元。

公积金贷款需要什么条件

1、连续缴存住房公积金半年以上,累计缴存公积金的时间不少于2年;

2、自筹资金达到所购住房总价的30%以上(含30%);

3、具有稳定的职业和稳定的收入来源,有偿还贷款本息的能力

4、签定了购买住房的合同或协议

5、符合委托人和受托人规定的其他条件

总的来说,申请公积金贷款,需要满足一定的要求。而公积金贷款额度方面,和个人的缴存情况有关,想要申请到更高的额度,大家可以缴纳公积金至一定的期限才申请。由于公积金贷款利率较低,建议大家优先选择公积金贷款买房。