公积金买房有什么好处 买房前最好了解一下

大家应该都知道无论在哪个公司的职工,当大家在入职的时候,公司一般都会为其办理住房公积金,因为公积金主要是用来买房的,对自己买房有很大的帮助。那么,公积金买房有什么好处呢?建议买房前最好了解一下,今天就让小编来告诉你。

公积金贷款利息
公积金贷款利息

如今,想必好多朋友都有购买住房公积金,其实公积金买房好处是非常多。比如:一、公积金买房的话,贷款利率会比较低;二、房贷首付低,只要两成左右;三、还款方便,可以直接用每月缴纳公积金进行抵扣;四、抵扣个税,贷款利息可以抵减个人所得税;五、限制较少,更为灵活等等。

今天小编就介绍到这里了,以上就是关于公积金买房的好处相关内容,大家应该有所了解吧!另外,除了以上公积金买房好处之外,还有很多好处。特别是购房者在使用公积金贷款买房的时候,一定要查清楚自己公积金账户里面余额是否能够贷到首付的额度,避免到时候办理好手续之外,才知道不够就麻烦了。