银行卡定期存款怎么存 有两种操作方式

在银行存过钱的都知道,银行储蓄分为活期与定期,而定期的存款利率会相对比较高,但是定期的话就无法随时取出来。那么银行卡定期存款怎么存呢?此前的定期存款都是存在存折里的,不过,当前的银行卡具有定期存款的功能,可以将定期存款存储在银行卡中,而且更加安全方便。

定期存款
定期存款

银行卡定期存款,可以在银行填写表格。存定期后,这笔钱将不会显示在卡上,而只会显示活期款。定期到期后,它将自动转换为活期,就会显示了。

银行卡定期存款操作方法:

1、只需去银行柜台做定期存款业务。带上您的身份证和银行卡,柜台工作人员将帮助您处理3年到5年不等的定期存款。交易完成后,将向您提供存折或存款证明。

2、您可以使用银行的自动存取款机来操作定期存款。如果是现金,请先将现金存入银行卡,然后选择定期存款。

银行定期存款到期后,定期存款中的资金将自动转移而不动用。如果是定期存款,并且您想在时间到了之前提款,可以去银行柜台办理提款业务,但是利息将以当前利率计算。