白条上征信吗 逾期还款会有哪些后果?

众所周知,白条是京东推出的先消费,后付款的全新支付方式,如今好多人都有开通来使用,毕竟这是一款靠谱又安全的信贷产品。但是有些用户在使用白条借款的过程中很怕会影响征信,那么,白条上征信吗?今天就让小编来告诉大家。

白条开通条件
白条开通条件

据悉,现在白条是上征信,所以用户在平时使用白条后一定要按时还款,不要出现逾期还款情况。因为,京东白条已经全面接入人行征信系统,只要白条出现逾期,不管是逾期1分钟还是逾期一天,都是会上征信的。

另外,如果白条逾期不还款的话,会产生以下这些严重后果,首先是逾期罚息,白条逾期会按日收取违约金,日利率为0.07%,还会遭到逾期催收,前期短信、电话催收不可怕,后期有专门的催收公司,可能会上门,或者采用一些暴力手段。影响个人信用,虽然目前京东白条没有上央行征信,但是逾期行为还是会影响个人小白信用,甚至有可能被起诉,坐牢几率小,被列为失信被执行人名单等等。