等额本金提前还贷陷阱 这些坑别掉下去了

在购房申请银行按揭贷款时,一般常见的还款方式分别有等额本金以及等额本息,当然购房者可以根据自身的经济情况来选择合适自己的还款方式。那么,等额本金提前还贷陷阱有哪些呢?这些坑别掉下去了。

房贷还款方式
房贷还款方式

一、选择最划算的时间进行提前结清。因为等额本金还款方式前期要还大量利息,后面逐月进行递减,并且根据测算来看,在1/3期限内提前偿还比较划算一些,如果申请贷款是30年,最好在10年左右结清。

二、提前还贷之前先要弄清楚合同上面的约定。比如什么时候可以进行申请、提前还款违约金是多少等问题,这对于购房者来说非常重要。然后再综合提前结清成本考虑是否合适,如果不划算还是按期还款好一些。

三、用户在进行提前结清之后,要记得去保险公司退保。因为提前结清也就意味着个人住房贷款保险合同提前终止了,按照规定是可以去退回相应保费的,虽说退保的钱不多,但毕竟也是自己缴纳的。