哪些人可以补缴社保养老金 看看自己符合条件吗?

现在很多人都知道了社保的好处,所以都想要补缴社保,那么哪些人可以补缴社保养老金呢?其实交社保最大的好处就是可以领取退休金,其实这是社保里面包含的一项养老保险,如果你现在想要补缴这个养老保险的话,还要看看当地政策允不允许,因为有些地方是不能补缴的,并且有部分人群也是无法补缴。

养老金
养老金

根据现行规定,只要达到法定退休年龄并且已经支付了15年的退休金保险,我们退休时这些钱就会以退休金的形式退还给我们。许多人在年轻时就没有参加员工的社会保险,他们想等到退休后才能一次性付款。那么,这个时候还可以一次性支付养老保险吗?实际上,从去年开始,职工社保基本已经不能一次性补缴15年了。

谁可以一次性付款?

当前,仍有三种人可以一次支付社会保障。

1、在当地注册的永久居民,即受过教育的青年,从1961年到1982年到农村。

2、当地户口,参加职工养老保险的老年人。

3、当地城镇户籍与过期,县乡级集体企业建立了劳动关系,并在2010年12月31日之前达到退休年龄

但是,并非满足以上三个条件的人都可以一次性支付社会保障金,而是有年龄要求的,即男人不能低于65岁,女人不能超过60岁。只有满足以上条件,您才能一次性支付15年的社会保险。