六大银行损失660亿 风险管理现重大失误?

你以为银行是百分百安全的机构吗?如果经营不善还是会亏本倒闭的,最近六大银行损失660亿元,那么造成这些银行损失的原因是什么呢?最近Archegos爆仓引起业界广泛关注,而相关的银行也因为受到爆仓的影响导致损失惨重。

银行
银行

银行一旦在风险管理中犯了重大错误,将对整个银行业产生负面影响。交易活动的增加拯救了去年的银行业,但是Archegos Capital Management最近被迫清算的影响可能给银行业蒙上阴影,银行业将在下个月宣布其第一季度收益。

摩根大通证券分析师在3月30日的研究报告中指出,由于Archegos的“杠杆率很高”,处理该对冲基金的银行整体面临50亿至100亿美元(约330亿至660亿人民币)的亏损。

一年前,受到这种疫情影响的大型银行受到交易活动激增的提振。Archegos的快速清算对处理该基金的银行造成了打击。在过去的几天中,尽管认为Argogos的资产只有100亿美元,但ViacomCSB(VIAC),Discovery(DISCA)和GSX Techedu(GSX)等公司已经卖出了超过300亿美元的股票。

目前已知拥有Archegos资产的银行包括高盛(GS),摩根士丹利(MS),瑞银(UBS),富国银行(WFC),瑞士信贷(CS)和野村证券(NMR)。后两家银行所面临的损失合计占预期损失的一半以上,因为它们平仓所需的时间比其他银行更长。