中国私行前十强出炉 总资产最高的是哪个银行?

银行又分为国有银行和私有银行,那么私有银行哪一家最厉害呢?最近关于中国私行前十强出炉了,榜单第一名的是谁?据数据统计,10家私人银行管理的户均资产规模平均为1400万元。下面我们来看一下具体的详细数据。

银行
银行

最新数据显示,中国前十大私人银行管理的资产总额超过13.5万亿元,服务的高净值客户总数超过96万,前十家管理的每个家庭的平均资产规模私人银行是1400万元。

最新数据来看,我国的私人银行发力最猛的包括招商银行、工商银行、中国银行、建设银行、农业银行、平安银行、交通银行、中信银行、兴业银行和民生银行。其中,私人资产管理规模超过一万亿元的私人客户有6家,与去年持平。

招商银行以2.77万亿元的总资产规模遥遥领先。工行将在2020年挤入2万亿元的私人银行资产管理规模,这也意味着两家国内大型银行已成功挤入榜首。梯队规模超过2万亿元。

中国银行,中国建设银行,农业银行和平安银行是第二梯队,资产管理规模超过1万亿元。其中,中农建设的增长率是稳定的,但平安银行却是近年来发展迅速的私人公司的“黑马”。2019年,中国平安的私人银行管理规模同比增长超过60%,到2020年,这一比例仍将高达55%。

平安银行行长特别助理蔡新发表示,私人银行业务将在2021年得到升级,“在未来2-3年内,在两年内重建1万亿私人银行的短期目标将是取得成就。”私人银行AUM的第三梯队为5000亿。规模在1万亿元人民币之间的银行,包括交通银行,中信银行,兴业银行和民生银行,距离5000亿的目标还不到100亿人民币。