医保哪年之前视同缴费 不明白的看过来

众所周知,医疗保险作为国家和社会重要的保障制度,一直以来备受广大老百姓关注,并且只要参加医保后,在患病的时候可以享受报销抵扣,能够缓解经济负担。但有投保人咨询,医保哪年之前视同缴费呢?下面一起去看看。

医保制度
医保制度

根据小编了解到,目前我国医保哪年之前视同缴费的规定标准如下:国有企业、股份制企业、股份合作制企业职工、外业职工在1993年12月31日以前连续工作年限视为缴费年限;集体所有制企业职工在1995年6月30日以前连续工作年限视为缴费年限;城区街道所属集体所有制企业职工在1998年6月30日以前联系工作年限视为缴费年限。

医保指社会医疗保险,是国家和社会根据法律法规,在劳动者患病时基本医疗需求的社会保险制度。2016年1月12日,国务院印发《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》要求,推进城镇居民医保和新农合制度整合,逐步在全国范围内建立起统一的城乡居民医保制度。