平安车贷扣款失败第二天会不会逾期 后果有哪些?

提起平安车贷,其实这是平安推出的个人信用贷款用途之一,可以为广大购车贷款的朋友提供最具优势的服务,只需要满足基本的条件就可以申请了。可是有些用户反映,平安车贷扣款失败第二天会不会逾期呢?相信这个问题也是比较多人关注,一起来了解下。

平安车贷利息计算
平安车贷利息计算

据悉,平安车贷扣款失败第二天是否逾期,这是要看平安车贷是否有宽限期。如果平安车贷没有宽限期的话,银行会在还款日当天凌晨从还款卡里划扣资金还款,要是余额不足扣款失败的,就算第二天扣款成功了,用户没有在规定的时间内还款也会算逾期处理。

另外,平安车贷逾期后果有这些:产生罚息和违约金、上征信、甚至逾期产生不良征信记录后,在平安银行或其他金融机构办理业务可能会收到影响。因此,请大家按照合同约定的还款日及时还款,最好在还款日前将资金存入指定账户,以免扣款失败产生罚息并影响个人征信。