消费 理财 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

多地银行收紧房贷 买房贷款更难了

根据消息称,最近多地银行收紧房贷,这究竟是怎么回事?对于刚需族来说,这将是一个令人紧张的消息,因为房贷的收紧意味着申请住房贷款会更加困难,所以刚需族想要买房就难上加难了,那么相关的具体政策有哪些呢?下面我们来详细了解一下。

房贷
房贷

近日,“多家银行二手房贷收紧甚至停贷”的消息,令许多买房人紧张了起来担心买房计划受阻。记者从南京楼市获悉,虽然银行对二手房贷款一直限制较多,暂无暂停二手房贷款的声音,但贷款利率上调、还款一些银行的时间也拉长了。

记者在部分购房者的微信群中看到,有中介发布了一张朋友圈截图,里面写道:“重庆银行、邮储银行已经停贷了,接下来会有更多银行停贷。”文中还有“观望的客户趁现在还有机会,且买且珍惜”的字句,引发群里买房人的热议。

有些人认为这不是南京楼市的现状,所以不要太担心;更多人认为,金融机构的“动作”是一盘国棋。不太可能同一家银行在上海收紧,而在南京放松。在他们看来,关闭紧缩房贷释放的信号,预示着买房门槛会越来越高,刚需“上车”更难了。