消费 理财 正文
热搜:央行例会罕见提及房地产一般上门催收要达到多少金额

明年买房必须交30%首付吗 最低标准是多少?

现在的人几乎都是贷款买房,但是贷款买房需要先给一笔首付,那么首付一般给多少钱呢?明年买房必须交30%首付吗?据了解买房首付一般都是30%,如果是二套或者二套房以上的,首付比例可能会更高,具体政策可以咨询一下当地的相关部门。

买房
买房

买房时,购房者需要贷款。他们必须确定房屋的总价和首付。总价减去首付就是贷款金额。首付不是贷款,所以买家手上肯定有一些现金。一般首付是30%。

贷款买房时,首付比例通常由中国人民银行规定,但不同地区存在一定差异。但按照国家规定,只要首套房是家庭单位,首付不能低于总价的30%。比如你想买100万元的房子,那么你的首付至少是100万*30%=30万元。当然,以上数据仅供参考,大家可以到当地了解清楚。

两年来,一些城市的调控发生了新的变化。如果不是限购城市,首套房首付可以超过20%。比如100万元的房子,最低首付只有20万元。