消费 理财 正文
热搜:央行例会罕见提及房地产一般上门催收要达到多少金额

怎样才能选到好的基金 两大秘诀新手可以学习

如今,基金的热度比较高的,种类多覆盖面广,适合不同投资者的喜好。但有些朋友对它可能不是很熟悉,在选择具体基金时往往不知所措。那么,怎样才能选到好的基金呢?下文随小编来简单的了解一下相关的内容吧。

怎样才能选到好的基金
如何才能选到好的基金

一、看基金的过往业绩。同一类型基金当中,过往业绩越好,说明该基金在运营的过程中处理得更好,对市场把握更准确,基金经理的能力也可能就越强。尤其是经历过比较艰难的市场行情,但还是可以取得一定的成绩,在震荡行情中也有不错表现的基金。

二、看基金主要的持仓种类。一只基金能否持续发展,与它的投资标的有一定的关系。例如股票型基金,其大多投资在股票市场,因此它所投的股票是不是有发展潜力,未来前景如何,是不是符合你的胃口等也是需要考虑的地方。提醒:理财有风险,投资需谨慎!