消费 理财 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

2021年车损险包含什么 车主朋友有必要购买吗?

在遭遇交通事故之后,通常会有一个“定责”的环节,然后再来划分双方或多方的赔付责任。其中,车损险是大家比较关注的一个险种。那么,2021年车损险包含什么呢?我们来简单的了解一下相关的内容吧。

2021年车损险包含什么
2021年车损险包括什么

2021年车损险不仅包括车损险的保障范围,也就是被保险车辆在正常的使用过程中发生保险事故后而导致的车辆受损,还包括了玻璃险、自燃险、盗抢险、涉水险、不计免赔险以及无法找到第三方险的保障范围。这是因为2020车险改革后,这些险种都被捆绑进入了车损险中一起销售。

值得一提的是,如果是刚买的新车,建议大家可以考虑投保车损险。如果车辆比较旧了,且已经受到损伤了,那么可以考虑不购买车损险,因为不仅投保的费用高,而且理赔起来可能会比较麻烦。如果车主刚考完驾照不久,且车辆是新购买的,那么就有购买车损险的需求。