消费 理财 正文
热搜:2021年双十一红包使用时间及规则旅行团7人阳性养老金计发月数是什么意思

基金怎么逢低买入 两大购买技巧理财新手可借鉴

基金和股票比较相似,低位买入,高位卖出,这样投资者才会赚钱。其中,基金逢低买入是一项需要思考、分析的技能。那么,基金怎么逢低买入呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

基金怎么逢低买入
基金如何逢低买入

1、看基金指数估值。这是一个比较重要的参考指标,一般看沪深300或者上证指数的估值,来了解大盘的总体情况。当估值百分位处于80%以上时相对高估,当百分位低于20%则是低估区间,根据估值来判断位置的方法,比较适合指数基金和一些偏周期性行业板块的基金

2、看基金回撤。参考基金历史回撤,回撤就是在一段时间内,基金净值最高点到最低点之间的波幅,一般来说,3-5年内的最大回撤率有一定的参考性。另外,逢低加仓并不是说只要跌就加仓,是要适当加仓,不然很容易把基金加成重仓,影响自己的资产配置情况。