消费 理财 正文
热搜:专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效全球旅游业损失达2万亿美元奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%

余额宝里的钱会亏损吗 不会亏损本金!

说到理财平台,大家肯定会想到余额宝的,这是支付宝里面的一款理财产品。用户把钱存入余额宝,就坐等收益就行了。不过,让投资者担心的是,余额宝里的钱会亏损吗?在风险方面究竟高不高呢?下面我们一起来了解一下。

余额宝
余额宝

在选择理财平台之前,大家会先了解一下风险方面的。而小编从余额宝官方方面了解到,余额宝本质上属于货币市场基金,因此它就具备一般货币基金的风险收益特征,理论上存在亏损可能。但是余额宝是纯散户化,避免了机构进出的冲击,从这个角度出发并综合历史数据来看,余额宝亏损可能性极小,非常适合短期投资。

从以上的内容可以看到,余额宝是不会出现亏损本金的情况,况且余额宝上线这么久,都没有出现过亏损本人的情况。所以,大家是可以放心的把钱存入余额宝里。希望以上的解答对你有帮助。