消费 理财 正文
热搜:暴跌的拼多多问题出在了哪里印媒:全球投资者认为印度估值过高董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人

个人养老金拟采取个人账户制 将带来怎样的影响?

养老金事关每个人退休人员的待遇,所以一直以来关注度都非常高,最近有消息称,个人养老金拟采取个人账户制,那么个人账户制是什么意思呢?实施这项措施将会带来怎样的影响?下面我们来具体了解一下。

个人养老金
个人养老金

在2021金融街论坛年会上,人社部养老保险司司长聂明隽表示,发展养老第三支柱主要有两个任务。一是建立税收等政策支持的个人养老金制度。为参加基本养老保险的劳动者提供个人养老金积累制度的选择。个人养老金计划采用个人账户制度。年度缴纳金额上限可能与初期减税试点政策挂钩。今后,随着经济的发展和工作水平的提高,将逐步调整和提高支付上限。

在投资产品的选择上,将符合储蓄存款、银行理财、商业养老保险、公募基金等要求的产品作为个人养老产品,让参与者根据不同的喜好自主选择,充分利用并公平竞争市场。营造良好的环境。

二是规范发展个人商业养老金融产品。目前,国家将明确税收等政策支持的个人养老金制度安排。其他个人商业养老金融服务是组织的第三支柱,按照市场规则运作和监管。这些是相互支持、相互促进、两轮驱动,共同推动第三支柱的发展。目前,有关部门正在加紧按程序推进相关政策的尽快出台。