理财 正文
热搜:男子吃海鲜被要价2800后报警实拍苏州一轿车撞向烧烤摊关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉

多家银行信用卡同时逾期了怎么办 应对方法记住了

为了方便资金周转,大部分人都申请了几张信用卡,但如果使用不当就会造成逾期,比喻常出现透支、套现,那么多家银行信用卡同时逾期了怎么办,下面告诉大家应对方法。

1、不失联强制上岸。信用卡和网贷产品不同,大家想要通过失联来达到强制上岸的目的是行不通的。要知道当多张信用卡同时出现逾期的时候,不同的银行会分别打电话进行催收,所以大家还是要及时接听电话,否则可能会被银行认为存在恶意逾期,涉嫌信用卡诈骗,后果十分严重。

2、结清部分欠款。信用卡新规表明欠款5万本金恶意透支的行为将按信用卡诈骗罪处理,如果持卡人的多张信用卡同时逾期,那么单家信用卡申请平台的欠款本金一定不能太多。所以,在出现信用卡逾期时,建议大家结清部分欠款,如此银行才不会进行起诉,不会对持卡人造成严重的负面影响。

3、和银行协商还款。在多张信用卡同时逾期的情况下,不能每个月分摊还多张信用卡,因为它们的逾期时间不同,还款入账抵扣顺序不同,很难确定还的钱是抵了本金还是利息。所以,为了避免利息不断上涨,建议大家和银行协商还款比较好。

4、避免借旧还新。很多人的信用卡在逾期后还是能够刷卡使用的,所以,会下意识进行信用卡套现,然后利用信用卡套现的钱来进行还款,殊不知这种行为会让债务越来越多。而且不仅如此,一旦被银行风控系统识别到,信用卡还会面临被降额或封卡的情况,后果是很严重的。

一定要注意,信用卡逾期后最好的办法不是逃避,而是应该积极应对,哪怕是因为自身的经济情况导致不能按期还款,也要想办法尽快的解决问题。特别是信用卡逾期后,要及时停息止损,否则债务长期累积就会导致恶性循环,深陷其中无法自拔!