理财 正文
热搜:iPod在中国官网售罄迪士尼CEO称没有中国市场也能成功订购数百万剂猴痘疫苗

花呗无法开通是为什么 与这四点有关

花呗可以先消费后还款,极大的方便我们日常购物付款,所以很多网友想要开通使用,但发觉花呗无法开通,那么是什么原因导致呢,一般想要哪些条件,下面给具体分析,一起来看看。

1、账号活跃度不够。对于花呗来说,不经常使用支付宝的用户属于潜在风险客户,能够获取的资料和相关信息太少,开通花呗之后产生逾期的风险更大。

2、征信有问题。如果在系统审批过程中用户的资信发生了变化,比如最新信用出了问题,刚给名下信贷产品还款时逾期了;或是近期频繁借贷,导致出现多头借贷情况,个人负债率过高等,花呗也会拒绝开通。

3、个人资料出现问题。如果在提交个人资料时,用户提供的资料存在错误或者不全面,也会被花呗拒绝。将自己的工作单位信息,资产信息,多提交给支付宝,能够起到一定的帮助。

4、芝麻信用分。蚂蚁花呗开通不了的原因可能是芝麻信用分没有超过600分以上,根据花呗官方的说明,芝麻分超过600分不一定能开通花呗,但芝麻分没超过600分的话,一定无法开通花呗,这是硬性条件。

开通花呗的基础条件是:年满18周岁,是中国大陆用户,支付宝账户完成实名认证,且绑定有大陆手机号码,以及账户状态正常;还有,芝麻信用分达600分以上。