理财 正文
热搜:极兔快递寄丢毕业证韦神辟谣1晚解决博士团队4个月难题中国超一半成年人超重或肥胖

基金多久分红一次 满足哪些条件才能分红

基金投资者购买了基金后,一般就会比较关注基金的收益情况,而基金产生的收益如果想要进行提现,除了进行基金赎回外,还可以通过基金分红来获取基金收益。那么,下面看下基金多久分红一次?

基金分红的时间是不固定的,一般在满足分红的条件才会进行分红。基金分红是指将基金收益的一部分以现金方式派发给基金投资人,这部分收益原来就是基金单位净值的一部分。而基金分红分为现金分红和红利再投资两种模式。

基金分红的条件是:基金当年收益弥补以前年度亏损后方可进行分配;基金收益分配后,单位净值不能低于面值;基金投资当期出现净亏损则不能进行分配。需要注意的是,投资者在基金公司规定的分红权益登记日收盘时还持有该基金份额,则可享受其分红,反之,在基金登记日收盘时,不持有该基金,或者在登记日收盘之后,买入该基金,则不享受此次分红。