理财 正文
热搜:孕妇团购鸡蛋被举报男子买“疫情险”阳性后拒赔男子送情人8套房每月留5000给妻子

基金清盘了散户怎么办 两种处理方式介绍

基金投资作为现在市场上面最火爆的理财项目,自然而然的机会吸引到很多的投资者。但是,基金投资是具有一定的风险的,在基金亏损到一定的程度后就会进行基金清盘。下面看下基金清盘了散户怎么办?

在基金清盘的时候,散户可以通过两种来处理清盘的基金:一是转投同一家基金公司的其他产品,因为清算流程耗时较长,清算过程中钱会被锁死,转投同一家基金公司的其他产品,可以避免资金闲置,而且同一家基金公司一般会免去申购费用

其次就是提前赎回,基金清盘一般会提前30天发布公告,在清盘前的时间段内是可以赎回的,赎回可以方便快捷的获得本金。如果没有进行处理,那么就等待基金清盘完成。基金清盘后资金会退还给散户,基金是由银行作为第三方托管,基金无法用作它用,基金清盘后便会由银行按照基金份额退还部分资金。