理财 正文
热搜:孕妇团购鸡蛋被举报媒体:1500元一亩收青麦有点反常迪士尼CEO称没有中国市场也能成功

基金定投和买入的区别 具体介绍一下

现在基金作为市场上面最受欢迎的理财项目,很多投资者都有选择基金种类来进行投资。但是,在基金投资的过程中是有很多类型的购买方式的。比如,基金定投或一次性买入。那么,下面看下基金定投和买入的区别?

基金定投和买入的区别一般有4点,分别是:买入时净值不同:在交易时间一次性买入,是按照当天的净值计算,净值日后不会变化,换算之后得到的份额也不会变化;而定投每次扣款日的净值不同,因此得到的份额就不同。买入的成本不同:一次性买入和定投买入时候的手续费不能单一比较,要根据持有时间和金额做对比

买入后风险不同:定投的风险比一次性买入风险小,就算买在高位,当基金净值下跌,购买的份额就会越多,而一次性买入基金如果买在高位,就没办法平均。买入后收益不同:如果在下跌行情中,分批买入越买份额越多,但是一次性买入只会越来越亏损;但是在上涨行情中,分批买入只会错过收益,并且成本越来越高,一次性买入就能享受上涨带来的丰厚利润。一般来说,基金一次性买入需要投资者具备更好的基金选择能力。