理财 正文
热搜:空中飘来“咖啡味”上海闵行回应印尼现21例疑似不明原因肝炎病例鸡鸭吃泡酒桑葚醉死主人含泪吃3碗

创业担保贷款是什么 贷款额度标准是什么

现在国家是鼓励年轻人进行创业的,并且如果创业的时候缺少启动资金,那么可以申请创业贷款来获取资金。其中,创业贷款分为创业无息贷款和创业担保贷款。那么,下面看下创业担保贷款是什么?

创业担保贷款是指以具备规定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由创业担保贷款担保基金提供担保,由经办此项贷款的银行机构发放,由财政部门给予贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务。具体可以咨询一下相关的部门进行了解。

而创业担保贷款的额度标准是:创业担保贷款(含贷免扶补)统一贷款额度为10万元。对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度根据合伙人数,每人10万元以内,最高不超过50万元。对符合条件的小微企业,最高不超过200万元,并按相关规定给予贴息