理财 正文
热搜:极兔快递寄丢毕业证韦神辟谣1晚解决博士团队4个月难题中国超一半成年人超重或肥胖

有车贷可以办理房贷吗 什么情况不能办理

在现时代,买车买房就是大部分人的奋斗目标,房子是居住的物品,车子等于面子,所以在资金不足的情况下也要贷款购买,那么有车贷可以办理房贷吗,什么情况不能办理呢?下面一起来看分析。

有车贷是可以办房贷的,因为本质上来说,两者都属于抵押贷款,房产证或者是汽车机动车登记证与购置税本证都需要抵押给银行,因此只要满足办理房贷的条件,即使有车贷也可以继续申请房贷

哪些情况下不能办理房贷?

1、申请条件不符。如果说借款人不满足贷款方的贷款条件,房贷的审批都通过不了。

2、还款能力不足。如果说车贷的月供额度加上房贷的月供额度,超过了借款人月收入的50%,那么贷款方会认为借款人还款能力不足,拒绝发放贷款。

3、个人不良征信。如果说车贷有过逾期的还款记录,那么贷款方就会对你个人的诚信抱有怀疑态度,为了降低该笔贷款的风险,贷款放同样会拒绝方法贷款。

4、银行政策变更。由于现在对于买房有限购令在,也就是说如果当地政策有所调整,或者是贷款行对于房贷收紧,那么有车贷可能会不能再办理房贷了。