理财 正文
热搜:31省份新增本土253+1726订购数百万剂猴痘疫苗知网向赵德馨教授夫妇登门道歉

什么是保本型基金 保本型基金有什么特点

投资者都知道现在基金市场上面的基金种类都是具有一定的风险性的,并且基金的收益与风险是成正比关系的。但是,除了这些有风险的基金种类,还有些是保本型基金。那么,下面看下什么是保本型基金?

保本型基金是指通过采用投资组合保险技术,保证投资者在投资到期时至少能够获得投资本金或一定回报的证券投资基金,它的投资目标是在锁定下跌风险的同时力争有机会获得潜在的高回报。但由于保本基金有投资期间的限制,提前赎回不但无法保障本金,还必须支付赎回费用,因此在投资这类商品时,必须注意赎回手续费的比例与相关赎回条件。

此外,保本型基金具有三大特点,分别是本金保障、半封闭性、增值潜力。并且因为是保本的原因,所以保本型基金在国外风行多年,因为不论市场走多或空,都不会影响日常生活,或原先既定计划。