理财 正文
热搜:女子1元抽中洗衣机激动不已绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞油价迎年内第八涨

网贷平台倒闭如何还款 不同情况不同处理

随着金融监管的加强,很多的借贷平台在一夜之间就被强制下架了,但借钱还债是天经地义的,所以就算网贷平台倒闭借款人也要按合同规定还款,那么网贷平台倒闭如何还款呢,下面一起来了解。

需要提醒借款人的是,大部分的网贷平台其实都属于第三方平台。贷款背后真正的资金放款方并不是该平台,而是很多其他金融机构足够。因此网贷平台倒闭后,借款人在还款问题上会有三种情况。

1、平台被其他平台接盘。这种情况说明平台只是因为一点问题而被其他平台给吞并了,平台的借贷渠道,例如网站、APP、小程序马上可以恢复运营,借款人如果没有按时还款会被通知的,不用怕找不到还款入口哦。

2、平台严重违规之后导致后面收不回来款然后破产的,债权人向借款人追讨欠款,借款人还是要归还的。如果借款人找不到还款渠道,只需要等待债务方找上门就可以了。

3、平台被要求整顿的。这种虽然相比于之前那种来说是清了一点,但是也是关乎到公司的财务问题的,可能是受到投标利率或者是延迟兑付等问题,对投资人和借款人几乎没有影响,所以一切照旧就好。

总的来说,不管网贷平台是倒闭了还是被整顿了,借款人都是必须要还款的。