理财 正文
热搜:知网向赵德馨教授夫妇登门道歉意总理德国已用卢布支付俄天然气韦神辟谣1晚解决博士团队4个月难题

征信良好为什么信用卡办不下来 主要是这四点原因

现如今,几乎每个年轻人手里都至少有一张信用卡,有些人甚至有2-3张,信用卡可以免息透支,还能取现救急,很多人都想办一张用于日常生活周转。那么征信良好为什么信用卡办不下来呢?下面一起来看看吧。

1、没有选对卡种

信用卡有普卡、金卡、白金卡、钻石卡这几种,其中普卡申请相对简单点,而白金卡白金卡或者钻石卡是等级更高的卡种,申请门槛很高,如果你不符合信用卡的申办条件,即便征信再好,银行也不会给你下卡。

2、负债多

虽然有些用户征信良好,但是负债多,这样银行也是不会下卡的,这是因为用户的还款能力有限,银行下发信用卡会存在逾期的风险,所以银行不会同意下卡。这种情况就建议用户去还清欠款来保护信用了。

3、没有选对银行

一般来说,如果你跟银行有业务往来,比如有房贷、车贷、存款、理财等业务,那么申请信用卡就容易许多了,所以用户应优先选择有业务往来的银行去申卡,如果没有业务往来,建议先从股份制商业银行入手。

4、征信被频繁查询

在申请信用卡之前,用户的征信报告就有很多贷款机构的征信查询记录,这样办卡难度是比较大的,尤其是超过4家以上贷款机构授信的,大多数银行都不会给批卡。建议用户短期内不要频繁申请。