理财 正文
热搜:31省份新增本土253+1726男子买“疫情险”阳性后拒赔拜登打算搬空乌克兰的2000万吨存粮

银行低息贷款的要求是什么 借款人看过来

市面贷款产品琳琅满目,在挑选时利息是借款人最看重的,低息贷款不仅节约贷款成本,也可以减轻还款压力,那么银行低息贷款的要求是什么呢,主要有这几点,一起来看看。

1、逾期。首先借款人的征信报告上是肯定不能有逾期等不良信用记录的,特别是近半年内不能出现有逾期的情况。

2、征信查询次数。申请贷款时对申请人征信的审查,不仅体现在是否正常还款,查询征信报告的次数也非常重要,因为这可以反应你近期的资金紧缺度。如果近期申请查询记录过多,银行可能会判断申请人近期非常缺钱,还款风险增高,贷款资质不佳,想申请低息贷款基本不可能了。

3、负债比例。这里主要是指信用卡的使用率。对于手头揣着好几张信用卡的借款人,要求尽量使用不要超过80%,超过8成,在银行看来你的负债率就是偏高的,考虑到放贷风险,对银行的审批额度、利息都会有影响。

4、关于网贷。网络小额贷款额度低,利息高,虽然申请非常方便,手机点一下秒到账,没有银行的繁琐流程,但是如果申请过网贷,银行还是会比较介意的,这肯定是会影响到银行的审批。比如,支付宝的借呗就是属于网贷的一种。

5、个人流水。流水是银行判断个人收入是否稳定的依据。一般是看近半年的流水情况,我们个人的流水肯定是要盖过负债情况的,通常每月流水要达到月供的2倍以上为佳。另外需要注意的是过夜的流水才是有效的流水。