理财 正文
热搜:江苏1500名老人被骗20亿极兔快递寄丢毕业证女子1元抽中洗衣机激动不已

车贷逾期什么情况下会拖车 逾期者请注意

逾期是贷款避免不了的情况,因为十个客户肯定有少数逾期的,而不管房贷还是车贷,逾期的影响都是很严重的,那么车贷逾期什么情况下会拖车呢,下面给大家分析,一起来看看。

逾期是会被拖车的,但不是用户车贷刚逾期机构就会拖车进行处理。如果只是刚逾期那么一般是通过短信、电话的方式对用户进行提醒,督促尽快将欠款还上,但若是逾期超过3个月还没有进行处理的话,那么机构是很可能会上门进行拖车的

从法律的角度来看,用户在贷款公司办理抵押贷款,双方只有借贷合同关系,机构是不能直接拖车的,属于侵犯个人财产的行为,可以向法院申请起诉对欠款人抵押物进行查封再赔偿。

而在实际车贷过程中,很多机构是会直接上门拖车的,个别还不到3个月就会将车子拖走,建议这种情况可以报警进行处理。

提醒用户在签订车贷合同的时候,看清楚关于逾期处理的约定,如果不符合法律要求建议不要签字,同时要想办法早点将欠款补上,以免影响到信用。