理财 正文
热搜:实拍苏州一轿车撞向烧烤摊宝洁因女人脚臭广告被罚70万男子吃海鲜被要价2800后报警

离职后多久可以提取公积金 来了解有关的规定

很多人交住房公积金,都是用于公积金贷款买房,而公积金除了可以办理贷款外,在符合条件的情况下也可以提取出来使用,很多人对此的认识不多,那么离职后多久可以提取公积金?下文就来带大家了解一下。

离职后至少要一个月以后才能提取公积金,因为每个员工离职,工作单位一般不会马上办理该员工的公积金账户封存,而是在一个月内统一时间办理,一是可以提高工作效率,二是本就有一个月的灵活办理期限。

比如4月10日A员工离职,4月20日B员工离职,单位可以统一在月末4月28日左右,一次性将A员工和B员工公积金账户进行封存。

住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。