理财 正文
热搜:河南80后焊工逆袭年入百万校方回应迎新晚会电子屏压倒学生火锅店将吃剩锅底重新端给顾客

车贷多久算逾期还款 车贷逾期有什么影响

众所周知,购买一台新汽车要十多万,全款支付对于老百姓而言是很困难的,唯有选择贷款买车,但如果收入不稳定,没有按时还款就会导致逾期,那么车贷多久算逾期还款,车贷逾期有什么影响,一起来了解一下。

车贷逾期有两种表现形式,一种是银行贷款,如果是在银行办理车贷,车贷没有在还款日内成功还款,逾期一天就会上征信,人工不可干涉;另一种是信用卡贷款,如果当时办理车贷时用信用卡贷款,一般会有1-3天的还款宽限期,在这个还款宽限期内还上款,都不算是逾期,也不会上报征信系统

车贷逾期有什么影响

1、征信变差,影响申请贷款。车贷逾期后,都会在征信上留下不良信用记录,这些逾期记录,会影响借款人申请其他贷款。想要成功在银行申请房贷,征信报告近两年内逾期次数累计不能超过六次,连续逾期不能超过三次,逾期时间不能超过九十天,否则会被直接拒贷。想要申请信用贷款,那必定要征信良好,不能有任何不良信用记录,一旦有逾期记录,直接不能申请。

2、需要缴纳罚息或滞纳金,增加还款负担。车贷逾期,大多是因为借款人没钱,本身就资金短缺,逾期后还要缴纳更多的罚息或滞纳金,对于借款人而言还款压力增加,要还的钱更多了。

3、长期不还车贷,车辆会被拖走,甚至被列为失信被执行人。一般情况,三个月不还车贷,车辆就可能会被贷款机构拖走,自己将无车可用,如果被贷款机构起诉,法院强制执行后也无力还款,借款人会被列为失信被执行人,很影响日常正常生活。