理财 正文
热搜:美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥星巴克厕所或不向非店内消费者开放全国新房降价12%

购买银行理财产品有哪些注意事项 投资者要注意了

在投资理财盛行的时代,手中的钱不去做一点理财产品,总感觉生活中差点什么,因此很多投资者都会拿自己积攒的一些积蓄来买理财产品,那么购买银行理财产品有哪些注意事项呢?下面一起来看看吧。

1、保本型理财产品的保本有期限限制

保本型理财产品并不是在整个投资期内都可以100%保障本金的,而是在一定投资期限内对投资人所投资的本金提供保证,一旦投资人提前终止或提前赎回,就不在“保本”范围内了。即便没有提前赎回条款,提前赎回时也要支付一定比例的费用,所以投资人可能会因提前赎回造成损失。

2、保本型理财产品不保证收益

保本型理财产品的保本只是保障本金,却并不保证一定能够盈利。因此,投资保本型理财产品存在着保本到期日仅能收回本金的风险。

3、保本型理财产品也有浮动收益型

浮动收益的保本型理财,在扣除产品管理费等费用后,也有可能会发生亏损。因此,投资者选择浮动收益型保本理财产品时,要注意该产品的费用费用条款。

通过上文,我们知道银行保本理财产品并不是完美的。在市场前景乐观时,保本型理财产品可能会因为过于保守而导致收益低。选择理财产品,要根据自己的风险等级来购买,适合的才是最好的。