理财 正文
热搜:新东方月薪5万急聘主播美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥星巴克厕所或不向非店内消费者开放

中央向实际种粮农民发100亿元补贴 支持夏收和秋播生产

众所周知,我国作为全球人口最大的国家,粮食需求是非常大的,为了支持农民种粮,一直以来国家对种粮农民提供了不少福利待遇。这不,中央向实际种粮农民发100亿元补贴,下面来看看。

种粮补贴
种粮补贴

据央视新闻报道称,近日,根据党中央、国务院决策部署,统筹考虑农资市场价格走势和农业生产形势,中央财政决定下达资金100亿元,再次向实际种粮农民发放一次性农资补贴,这笔资金用来支持夏收和秋播生产,以此缓解农资价格上涨带来的种粮增支影响,进一步调动农民种粮积极性。

另外,中央财政部要求各地充分运用现代化信息技术手段,利用现有相关补贴发放基础数据,继续采取“一卡(折)通”等方式,将这笔一次性农资补贴及时足额的发放到位,提升补贴政策的精准性。