理财 正文
热搜:耐克市值蒸发美国移民惨案已有51人遇难细节曝光杭州降低落户门槛

贷款利率比别人高什么原因 常见原因有四点

对于申请贷款的用户,贷款额度和贷款利率是最为关注的,额度高可以有更多的资金周转,利率低可以减少贷款的成本,但贷款利率不是每一位客户都相同的,那么贷款利率比别人高什么原因,一起来看分析。

1、贷款性质不同。贷款类型有很多,比如信用贷款、抵押贷款、担保贷款等等,抵押贷款因为有抵押物,就算借款人不还钱,贷款机构也可以依法拍卖抵押物回款,那么给到的贷款利率肯定会比纯信用贷款要低一些。

2、征信记录不一样。现在申请贷款,基本都要查征信,逾期次数太多,征信太差,直接没办法申请贷款。如果一个人信用卡总是按时还款,从未逾期,另一个人逾期了两三次,贷款机构肯定更愿意给前者放款,给到的贷款利率也可能更低,因为前者还款意愿和还款能力都比后者要好。

3、贷款机构不一样。市面上贷款机构很多,银行的贷款利率一般比各种消费金融公司的贷款利率更低,但银行要求会更严格些,贷款机构的准入门槛相对较低,所以利息高些也正常。

4、职业不同。不管是银行还是民间的贷款机构,都更青睐有稳定工作的借款申请人,因为稳定的工作意味着还款能力稳定,像是公务员、教师等职业,一般情况都不会无故失业,他们申请贷款相对更容易,能够拿到更高的贷款额度和更低的贷款利率。

为什么我的贷款利率比别人高?在客观条件一样的情况下,我们的贷款利率更高,说到底还是自己的还款实力没有别人强,贷款机构怕我们不还钱,为了降低损失,会收取更高的利息。