理财 正文
热搜:孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金国内油价何时大幅下跌男子告白被拒过路女子截花二人将结婚

医保卡余额一般怎么查询 有多种查询入口

我们都知道医保是有两个账户的,分别是统筹账户与个人账户,而医保个人账户主要就是个人可以用来买药的钱。如今有些人想查询自己医保卡余额情况的,那么,医保卡余额一般怎么查询呢?往下来看看。

医保卡余额查询
医保卡余额查询

据悉,医保卡全程为社会医疗保险卡,是我们在发生病痛以及治疗费用的时候,保险公司为我们承担一部分费用的凭证。如果你想查询医保卡余额,可以通过拨打电话、登录社会保障卡服务平台,以及前往医疗保险事务管理中心等三种方法,对医保卡的余额进行查询。

以拨打电话查询为例,当事人可以通过拨打当地医疗保险中心的统一查询电话,使用电话咨询来对医保的余额进行查询。其实参加职工基本医疗保险的个人,可以累计缴费达到国家规定年限的,退休后就可以享受医疗保险待遇。