理财 正文
热搜:钟南山:决定寿命长短的并非衰老和疾病女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀

佛山公积金一般多少钱一个月 月缴存上限提升了多少

提到公积金相信很多用户都不会陌生,毕竟如今很多职工都已经开始缴纳公积金的,不过需要注意的就是,公积金每个月都需要缴费的。那么网友们知道佛山公积金一般多少钱一个月吗?下面一起来看看吧。

2022年度,佛山单位及个人的住房公积金缴存比例下限各为5%,上限各为12%,缴存比例取1%的整数倍。月缴存基数上下限标准为,不得高于佛山市2021年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资3倍,即26070元;不得低于佛山市在岗职工最低工资标准,即1900元。

根据缴存基数及比例计算,住房公积金个人月缴存额上限为3128元(四舍五入取整数),单位月缴存额上限为3128元(四舍五入取整数),月缴存额上限合计为6256元。住房公积金个人月缴存额下限为95元,单位月缴存额下限为95元,月缴存额下限合计为190元。灵活就业人员汇缴调整参照执行。

对比2021年度的缴存上限,彼时佛山月缴存额上限合计为5672元,意味着本年度的月缴存上限提升了584元