理财 正文
热搜:超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里男生打呼噜太吵被室友抬至楼道校方回应迎新晚会电子屏压倒学生

国债逆回购到期后几天资金可以转出 第二天可以吗

如今用户们购买的国债逆回购到期之后,用户们是可以将资金提取出来的,不过很多用户对于国债逆回购的提取标准都不了解。那么国债逆回购到期后几天资金可以转出呢?下面一起来看看吧。

国债逆回购到期的第二天资金可以转出,这里的取出是指银证转账,就是可以把钱转到银行卡的意思,因为国债逆回购到期当天资金是回到股票账户里面的,我国规定股票账户里面到账的资金当天是不能转出来的,下一个交易日才能转出。

国债逆回购到期当日,本金和利息自动回到证券账户中,资金可用(购买股票等),到期日的下一个交易日本金和利息可用可取。比如你的国债逆回购是周四到账的,那么周五才能取出,若是周五到账的话,需要等到下周一才能取出的。因为规定到期为非交易日的,顺延至下一个交易日。

国债逆回购的时候,时间上面是有规定的,一般是1、2、3、4、7、14、28、91、182天,你若是想试一试的话,也可以选择1天,如周五操作1天期逆回购,资金周一到账可用,周二可转出。