理财 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金北京2名机场工作人员核酸阳性

为什么有的基金分红有的不分红 原因很简单

在进行基金投资的时候,很多人关注的是基金可不可以分红,分红对于投资者来是最期望的,因为基金分红代表有收益了,那么为什么有的基金分红有的不分红,下面一起来看答案。

基金分红不是每个基金都有的,只有当基金满足一定条件的时候,才会进行分红,所以就会出现有的基金不分红的情况。一般来说,基金不分红是有可能基金经营不佳,基金亏损的比较多,比如说:基金当年收益不能弥补以前年度亏损,那么就不会分红。

其次就是基金收益分配后,单位净值低于面值的情况,基金也不会进行分红的,另外基金投资当期出现净亏损的情况也是不能分红的。

所以基金不能分红是有多种情况的,但收益比较好,经营比较好的基金并且满足基金分红的条件就会进行基金分红,其实基金分红对基金的影响也是不大的,在挑选基金的时候,是需要挑选出一只好的基金,长期持有才会赚钱的。

在挑选基金的时候,可以参考过往的业绩,尽量过往业绩优秀的基金,虽然说过往业绩并不代表未来,但还是会有一定的参考性,其次就是选一个好的基金经理,可以从基金经理的从业回报率、管理过往基金业绩、从业年限等等方面进行考虑。