理财 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉国内油价何时大幅下跌男子告白被拒过路女子截花二人将结婚

房价下跌时间表一线2万二线8000三四线2000元可能实现

房价一直以来都是个备受关注的话题,最近网传房价下跌时间表:一线2万,二线8000,三四线2000元,可能实现吗?这显然是不可能的,现在房价整体走势稳定,即便下跌幅度也不会太大。所以跌到以上数字几乎不可能实现。

房价
房价

随着楼市的不断调控,炒房者纷纷退出市场后,当前楼市的真正需求已经显现。央行公布的城镇家庭债务统计数据显示,目前我国城镇家庭住房拥有率已超过96%。同时,公开数据显示,我国目前广义的住房存量为36.56亿平方米。在供给明显过剩的情况下,房价下跌是合理的。

那么房价最终会不会像《房价下跌时间表》中预测的那样,下跌到“一线2万、二线8000、三四线2000”的水平吗?答案是否定的,主要有三个方面的原因:

首先,对于房价下跌的底线,金融专家朱云来给出了自己的看法。朱云来认为,目前房价下跌27%是合理水平。随着楼市的不断分化,一些人口持续外流、泡沫高的城市可能还有较大的下跌空间,但不会出现暴跌的情况。

二是根据房价市场网公布的数据,目前一线城市房价均价已达6.5万元/平方米,二线城市均价为2万元/平方米。根据上述说法,未来五年三四线城市房价每年需要下降15%,二线城市需要下降20%,一线城市需要继续房价下跌30%以上。

第三,房地产的支柱地位没有改变,房地产行业的基本面没有改变。实现国民经济稳定、稳中求进、畅通国民经济循环,需要房地产业良性循环、健康发展。如果用一个词来概括2022年及未来房地产市场的发展方向,那就是“稳”。