理财 正文
热搜:国内油价何时大幅下跌男子告白被拒过路女子截花二人将结婚北京2名机场工作人员核酸阳性

把钱借给别人一定要记住这点!不然可能吃大亏 有这几方面

这年头,借钱给别人一定要谨慎了,因为借钱容易,追债难啊!所以把钱借给别人一定要记住这点!不然可能吃大亏!把钱借出去给别人有几个事项是要注意的,下面我们来详细了解一下。

借钱
借钱

一般情况下,如果有人向我们借钱,那我们一定要写借条,这是最基本的。就算对方是我们信任的人,借钱给别人要注意什么?

借钱给别人要注意什么,作为当事人要注意以下几个方面:

一是重视审查方的主体资格;二是审查债务方的经营范围;三是审查双方所经营内容是否合法;四是审查债务方的偿债能力;五是审查债务方是否有良好的商业信誉;六是审查有无必要签订合同或协议,准备签订的合同或协议条款是否齐备,双方权利义务关系是否明确;七是审查有关条据是否规范,比如若债务方出具的是应收票据(债务方能出具应收票据的,则要尽量采用该方式,因为应收票据的风险远远小于欠条之类的条据),则要严格审查所开票据是否规范;八是能采取担保措施的,要尽可能要求债务方提供担保,因为经担保后的债权优于其他债权优先受偿,这是降低风险的有效方法,当然在设立担保时要注意担保在法律上的有效性。