理财 正文
热搜:孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金男子告白被拒过路女子截花二人将结婚国内油价何时大幅下跌

社保的钱能取出来吗 这些情况下才可以提取

大家都知道,社保必须要缴费年限15年才可以享受养老金待遇。因为缴费年限比较长,不少人在缴纳一段时间后因为各种原因而断缴,于是就想将之前缴纳的费用取出来。那么社保的钱能取出来吗?下面来了解下。

社保
社保

在日常生活中,社保对于我们每个人都十分重要。但是需要一直缴纳费用,如果断交就无法享受到相关的福利待遇。一般情况下,社保里的钱是不能取出的,但是如果是这几种特殊情况,那么我们就可以申请社保退费,将社保钱取出。1、达到退休年龄,未满足缴费15年的条件;2、参保人因故死亡;3、参保人出国定居;4、退休后死亡,个人帐户尚有余额的;5、重复缴纳

但是值得注意的是,如果办理退保,那么只能退还个人所缴纳的少部分保费,单位所缴纳的大部分保费是不能退还的。即使是以灵活就业身份参保的朋友想要退保,进入统筹账户的资金虽然是个人缴纳,但是也不能退还,只能退个人账户部分。可见退保是非常不划算的,一般不建议大家退保。