理财 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉北京2名机场工作人员核酸阳性孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

贷款用途与实际不符有何后果 会回收本金吗

如今,用户们在银行或者金融机构申请贷款的话,都是需要根据用途而选择不同的贷款类型,比如说消费贷款只能用来日常消费等等。不过网友们知道贷款用途与实际不符有何后果吗?快看看!

如果借款人在收到贷款资金之后,使用时实际用途和合同规定的用途不符,在约定用途范围之外的话,那一旦被贷款经办银行(贷款机构、平台)发现了,贷款经办银行(贷款机构、平台)很可能会立马收回款项,要求借款人尽快将贷款给还清,并缴纳一定的违约金

届时借款人可能就会承担较大的还款压力,而且情节严重的话,还会被怀疑是在骗贷,这对以后去办理信贷业务也是有不良影响的

建议客户老老实实按规定用途使用贷款资金,不要想着自己随便用银行(贷款机构、平台)也不会发现,一经发现后果是很严重的。而且有些银行(贷款机构、平台)为了确保贷款资金被用于规定用途,可能会让借款人上传消费凭证,届时借款人如果提供不了自己使用贷款资金的凭证就不好了。