理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 独生子女证补贴6000元是每年都有吗 如何领取?

    如今国家针对独生子女家庭都会发放相关的补贴,只要有独生子女证就能领取福利,那么独生子女证补贴6000元是每年都有吗?下面我们来看看相关政策。

    独生子女
    独生子女

    目前,该补贴是属于一次性补贴的,不是每年都有的。由于各地补贴标准、补贴形式和方式不同,具体补贴只能咨询当地计生部门或民政部门。一般情况下,独生子女证补贴6000元指的不是独生子女补贴6000元,而是退休的独生子女父母,均可一次性领取3600元独生子女奖励金。

    除了补贴,独生子女还有这些福利:一是独生子女父母的奖励费;二是独生子女父母抚恤金;三是独生子女教育补助;第四是独生子女哺乳假等。也有独生子女面临这四大问题,孩子的亲情淡薄,失去独生子女的可能性,父母老年生活孤独、家中孩子成家后的压力等。