理财 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉北京2名机场工作人员核酸阳性国内油价何时大幅下跌

多张信用卡同时逾期怎么办 可以试试这些方法

众所周知,很多人为了方便是会办理多张信用卡的,但当信用卡管理不当时,便会出现同时逾期的情况,这时负债人面临的压力也会很大,那么面对逾期爆发,那么多张信用卡同时逾期怎么办呢?下面一起来看看。

1、使用最低还款额功能。每家银行都会个有最低还款额功能,只要还上这最低还款额,银行不会收取滞纳金,也不会影响个人信用。但是,还最低是要收取利息的,每天万分之五的利息,所以,只需还最低,虽然压力会减少,但是会有复利产生,会相对麻烦,也只能做暂时延缓之用。

2、利用分期功能。如果还款有压力就可以直接申请账单分期,一般银行都提供3、6、9、12、18、24期的共能,可以根据自己的还款能力选择分的期数,这样一可以缓解还款压力,二也不会影响信用。

3、更改账单日来延长还款期限。账单时间不是随便可以更改的,一般来说半年才能改一次,有些银行是一年改一次,有些银行就只能改一次。

4、主动和银行说明情况进行协商。如果确实因为工作等特殊情况,一段时间无法还上,可以主动致电给银行,说明原因,证明不是恶意不还,确实是有原因,商量能不能延迟还款,千万不要换电话等不理银行,这样个人信用没了,除非以后都不和银行打交道了。如果需要律师介入的,可以找华律网债权债务专业律师进行咨询。