理财 正文
热搜:国内油价何时大幅下跌北京2名机场工作人员核酸阳性男子告白被拒过路女子截花二人将结婚

为什么贷款老是要交钱激活 申请者要警惕了

市面上的贷款平台很多,但并不是每个都正规的,碰到一些以各种理由找借款人要钱的平台还是不要去碰。像有人在贷款时老是让交钱激活就想知道原因,那么为什么贷款老是要交钱激活呢?下面一起来看看。

借款人很大几率是碰到了不正规的平台,因为正规的平台是不允许在贷前以任何理由向借款人收取费用,虽说贷款过程中是会产生利息、手续费等费用,也是等贷款下来后放款到账了才收的,并且到账金额和申请金额一致。

而如果借款人还没开始贷款就被要求先交钱激活额度再贷款的,就一定要警惕了,这是很多套路贷的骗钱手段之一。常见的还有让缴纳保证金、交解冻费解冻等,只要都是在贷款前让交钱的,都不要轻易相信

因为就算交了钱,也不会百分百就让贷款成功的,还可能会再让交其他费用,如果交了钱开了先例后面不想再交钱或者是继续贷款,所谓的贷款平台客服也不会把钱退回来,反而会以钱了合同为由让还款,否则就要承担违约责任。

其实借款人大可不必害怕,只要碰到了骗子平台,在收集了足够多的证据下完全是可以去起诉对方,要是在交了钱后被骗一定要去报警,就算追不回来钱,最起码能协助公安机关破案,让更多人避免被骗。